feature

成分について

2019 08.21

『 シロキクラゲ多糖体 』化粧品成分・効果 説明

 

表示名: シロキクラゲ多糖体

学名 or 英名: Tremella fuciformis (Snow fungus)

科名: シロキクラゲ科

主な産地等: 中国

 

 

特徴

・保湿効果にすぐれており、乾燥時のつっぱり感が少なく、乾燥後はしっとり・すべすべとした感触です。

・世界三大美女の一人である楊貴妃が美容維持に食したとも伝承されている希少なキノコです。主に日本と中国で食用とされています。

・分子量100万以上の酸性ヘテロ多糖体で、ヒアルロン酸などの酸性ムコ多糖と同様にグルクロン酸を豊富に含有しています。

 

 

期待される効果・使用法等

保湿・バリア改善・抗酸化

 

 

 

 

※本ページの成分説明は、一般的な成分の性質を述べたものであり、当社が運営するサイトに記載されています化粧品の効果・効能を表すものではありません。

また、当社以外の化粧品に配合された場合にも、必ずしもここに記載された働きをするとは限りません。(濃度や処方等によるため)

一覧へ戻る