feature

成分について

2019 09.04

『 レウコノストック/ダイコン根発酵液 』化粧品成分・効果 説明

表示名: レウコノストック/ダイコン根発酵液

学名 or 英名: Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate

科名: アブラナ科

 

特徴

・大根の根から抽出された液体を、キムチなどに含まれるレウコノストックという乳酸菌と一緒に発酵させて生成するのが、レウコノストック/ダイコン根発酵液です。

・天然の防腐剤としての優れた働きもあります。

・一般的には、不純物やニオイなどを除去精製することで得られます。

 

 

期待される効果・使用法等

防腐剤・抗菌・抗フケ・ヘアコンディショニング剤・皮膚コンディショニング剤

 

 

 

※本ページの成分説明は、一般的な成分の性質を述べたものであり、当社が運営するサイトに記載されています化粧品の効果・効能を表すものではありません。

また、当社以外の化粧品に配合された場合にも、必ずしもここに記載された働きをするとは限りません。(濃度や処方等によるため)

一覧へ戻る