feature

成分について

2019 08.31

『 コメ発酵液(コメヌカ発酵エキス)』化粧品成分・効果 説明

 

表示名: コメ発酵液(コメヌカ発酵エキス)

科名: イネ科

主な産地等: 日本

 

 

特徴

・水分を保持する能力があり、お肌の水分蒸発を防ぎ、肌荒れを防ぎ、しっとりみずみずしい素肌に導きます。

・米、麹菌、酵母などを混ぜ、発酵させることで生成されます。発酵方法や精製方法によって性質の異なる成分になります。

・天然保湿因子(NMF)を構成しているアミノ酸やピーリング作用・抗酸化作用があるとされるフルーツ酸やキレート作用のあるクエン酸などの有機酸が含まれており、酒風呂と同じような効果が見込めます。

 

 

期待される効果・使用法等

保湿・細胞活性化・バリア機能・整肌・血行促進

 

 

 

※本ページの成分説明は、一般的な成分の性質を述べたものであり、当社が運営するサイトに記載されています化粧品の効果・効能を表すものではありません。

また、当社以外の化粧品に配合された場合にも、必ずしもここに記載された働きをするとは限りません。(濃度や処方等によるため)

 

一覧へ戻る