feature

成分について

2019 08.27

『 ソメイヨシノ葉エキス(サクラ葉エキス)』化粧品成分・効果 説明

 

表示名: ソメイヨシノ葉エキス(サクラ葉抽出液・サクラ葉エキス)

学名 or 英名: Cerasus ×yedoensis

科名: バラ科

主な産地等: 日本

 

 

特徴

・ソメイヨシノの葉から得られたエキスで、サクラ葉抽出液とも呼ばれます。

・エドヒガンとオオシマザクラの雑種を交雑して生育させ、それを接ぎ木で増やしたクローンです。

・紫外線などによる肌へのストレスをリセットさせてくれます。

 

 

期待される効果・使用法等

抗アレルギー・抗酸化・美白・保湿・かゆみ抑制

 

 

 

※本ページの成分説明は、一般的な成分の性質を述べたものであり、当社が運営するサイトに記載されています化粧品の効果・効能を表すものではありません。

また、当社以外の化粧品に配合された場合にも、必ずしもここに記載された働きをするとは限りません。(濃度や処方等によるため)

一覧へ戻る