feature

成分について

2019 08.22

『 タチバナ果皮エキス(チンピエキス) 』化粧品成分・効果 説明

 

表示名: タチバナ果皮エキス(チンピエキス)

学名 or 英名: Citrus tachibana

科名: ミカン科

 

 

特徴

・中国で古くから利用されていたもので、ミカン科タチバナの果皮より抽出されるエキスです。またタチバナは、日本の歴史に残る最初の柑橘植物で、『万葉集』にも多く登場します。

・メラニンの産生を抑制することで、美白効果につながります。

 

 

期待される効果・使用法等

美白・血行促進・紫外線保護

 

 

 

※本ページの成分説明は、一般的な成分の性質を述べたものであり、当社が運営するサイトに記載されています化粧品の効果・効能を表すものではありません。

また、当社以外の化粧品に配合された場合にも、必ずしもここに記載された働きをするとは限りません。(濃度や処方等によるため)

 

一覧へ戻る